いや〜それにしても今日は朝から色々なところを回りましたね〜。 最後に見学した「片倉館」を出発したのは16:30頃。 そろそろホテルに行きますか! 今日の宿泊はビジネスホテルのルートイン第2諏訪インター店です。
ホテルで一休みしてから夕食に向かいます。 今日の夕食はホテルのすぐ横にある居酒屋さんで「きよ兵衛」と言います。 食べログの点数は3.01でそんなに高得点ではないのですが、実際に行ってみたら、食べるもの食べるもの全部まいう〜でした!
今日は魚料理、肉料理など金に糸目をつけずに盛大に行ってしまいましたよ。 最後にお会計を見たら、なんと2人で14,000円! 食べすぎ、飲みすぎです! でも美味かった〜^^
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お店の外観 |
お店はホテルから徒歩30秒のところにありました。 お店は新しいのでしょうか、結構綺麗ないでたちですね。 店内は少し照明が落とされています。 店内は結構広いですよ。 カウンター席は8席位だったでしょうか。
カウンター席は普通ですが、4〜6人が掛けられるテーブル席が結構多くありました。 多分10台以上はあったかな!? 我々は予約もしていたし、開店直後にご来店したので空いていましたが、19:00を過ぎるころにはほぼ満席!
大人気でした!
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「大生で乾杯!」 いや〜今日は一日歩き回ったので、ビールがとてもまいう〜ですよ。 いつもは最初は「生中」をご注文するところですが、今日はいきなり「大生」行っちゃいましたよ。 一口目はえも言われぬ美味さでした! この後、もう1杯大生をご注文し、そのあとはハイボールを頂きました。 今日も飲みすぎちゃったな〜。 |
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「信州名物 馬刺し」 こちらは管理人がどうしても食したかった、馬刺しです! なんでも諏訪湖周辺では馬刺しは名物なんだとか。 初耳です。 しかしここの馬刺し! 超絶まいう〜でしたよ。 肉の臭みは一切なし! 肉質は赤身で非常に柔らかい! しかも肉の味が濃厚です〜! 醤油は馬刺しでよくある甘味のある濃厚な醤油。 これにおろしニンニクと刻み葱を添えていただきます〜。 これお代わりしたかったな〜。 |
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「マグロ三種盛り」 こちらはマグロの赤身、中トロ、大トロの3種類の刺身盛り合わせです〜。 これも贅沢ですね〜。 普段大トロなんて食さないですからね! 今日は赤身から順番に頂きました。 赤身はさっぱりした食感の中にもマグロの旨味が凝縮! そして中トロはほんのり脂が乗っており舌がとろけるようです。 そして大トロは脂がみなぎっており、口の中に脂の旨味が広がります。 あ〜久々に大トロを食しましたが、もう沢山は食せませんが、1切れ2切れだと、本当にまいう〜ですね〜。 |
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「岩牡蠣フライ」 こちらはお嫁さんがご注文したカキフライです。 このカキは生でも食せるような新鮮なカキなんですよ。 管理人は他にも食したいものがあったので遠慮しておきましたが、お嫁さんは無類のカキフライ好きなので、すごく美味そうに食していました。 あと全然関係ないですが、カキフライについてきたタルタルソースは自家製なんでしょうか、とても旨かったんですよ。 もうこのタルタルソースをおつまみにビール飲んでいました。 |
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「信州プレミアム牛 ローストビーフ」 こちらは最初からご注文しようと決めていた「ローストビーフ」です。 こちらは信州牛を使用しているんだそうですよ。 って言っても、バカ舌の管理人にはわからないですけどね^^; でも中心部分はほんのりレアで噛むとジュワ〜っと肉汁があふれ出てきます。 これはワサビを添えて頂くと美味かったですね〜。 馬刺しもそうでしたが、これもお代わりしたかった〜。 それほどにまいう〜でした。 |
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「エビフライ」 こちらはなんと一尾1,200円もするエビフライです! しかし1,200円もするだけあって、ものすごいデカイですね〜。 もうサイズ的には伊勢海老級ではないでしょうか! 今日は昼にもカナディアンロッキーでエビフライを食しているし、 エビフライ祭になっています。 実はお嫁さんも管理人もエビフライが大好きなんですよね。 こちらのエビは直径は3cm位はあったでしょうか。 歯ごたえはブリンブリンしていてエビの味が濃いいですよ。 これもタルタルが非常に合う! |
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「大和肉鶏の炭火炙り」 こちらは鶏肉を炭で炙った、宮崎県の名物でも炙り焼きってありますが、これがホントにまいう〜。 炭の香ばしい香りを肉が纏って、鶏肉の旨味と炭の旨味(?)の合体技にはやられますね! こちらもお酒には最高に合います! いや〜今日も大分食いましたね〜。 今日は馬、牛、鶏と3種類の肉を堪能しました。 管理人的にはやっぱり馬刺しかな〜。 また近々食いたいな〜。 |