今日も宴会の後の〆はラーメンにしました。 前の宴会では食べ物の量が控えめだったので
まだまだラーメンが入る余裕はあります。 今日はどこのラーメンに
しよーかなー、と街を練り歩いていたのですが、これはっ!と思ったラーメン屋はまさに目の前で
閉店に・・・ だったような気がするけど・・・ 実は管理人は宴会の最後に飲んだアルコール度数
40度超えの焼酎(?)を飲んで、ヘベレケ状態に・・・ あまり記憶がないのです。
なんだか分からないけど、先ほどの宴会場「炭心」から程近い、こちらのお店にやってきました。 愛媛に来て「徳島ラーメン」というのもなんなのですが、でも「愛媛ラーメン」とか「高知ラーメン」とか 「香川ラーメン」ってのは見つけられなかったので「徳島ラーメン」ってのが四国を代表するラーメンなのかなと 勝手に思い込んでおります。(多分違うと思う・・・) 徳島ラーメンってのは、以前「東京ラーメンショー」というイベントでも食したことがありますし、 「新横浜ラーメン博物館」「ラーメン甲子園」といったラーメンのフードテーマパークでも食したことがあります。 特徴は、少し甘めのスープにバラ肉を煮込んだものと生玉子が乗っていることでしょう。 写真を撮っているので食べたはずなのですが、あまり覚えていません!! でもまいう〜だったような気がします! |
どうも昨晩食したときに、店の外観を写して いなかったようなので、次の日の朝に店の前を 通りがかったときに写しておきました。 |
徳島ラーメン 肉玉子入り 甘くて濃厚なスープと甘く煮込んである肉が特徴的。 玉子を溶いて食べるとまた違った味わいになります。 |