炭  心

二日目の宴会場はこちらです。 炭心さんです。 地名でいくと松山市の二番町というところ、 ここらへんはかなりの繁華街です。 こちらのお店は串焼きのまいう〜なお店で、食べログでも かなりの高評価のお店です。 今日は土曜日なので予約無しでは間違いなく入れなかったでしょう。  「岡」氏が事前に予約をしてくれていたので、満を持してご来店です。 

後述しますが、この店は見つけるのが大変でした。 地図を持っていき、それに従って歩いて行ったのですが なかなか見つかりません。 多分一度は店の前を通り過ぎていると思うのですが、この外観ではちょっと見つけるのが厳しい・・・  なんとどこかの客引きの方が親切に教えてくれまして、なんとか到着いたしました。 松山の人って本当に親切です。

こちらのお店の売りはなんといっても新鮮な鶏料理だと思います。 特に鶏の刺身、串焼きは絶品です。  でも、ちょっとサイズ&量が少ないですね。 この店は、大男がバカバカ食べるのではなく、まいう〜な 料理とお酒をチビチビいくお店なんですね。 でもこの食べ方だと腹八分目以下なので、次の2軒目に行っても 全然大丈夫です。 あと売りといいますと、ここの女将でしょう。 愛想も非常によいですし、 本当に気が利くし、接客などすばらしいです。 しかも美人です。 松山にお寄りの際は是非予約の上、ご来店ください。



こちらが店の外観。
これは見つけられない。

小さく店の名前が書いてあります。
これは見えない・・・




「鶏刺身3種盛り合わせ」
今日は残念ながら白レバーがなかったのですが、
刺身が新鮮で超まいう〜です。


「淡海地鶏モモ肉炙りサラダ」
炙ったモモ肉が本当に香ばしいんです。
食感もカリカリで非常にまいう〜です。


「古澤(焼酎)」
宮崎は日南の焼酎だそうです。手作りカメ仕込み。
まろやまな口当たりと深い味わいなんだそうです。


「串焼き3本」
今日は「おまかせ串焼き10本」をご注文です。
でもそれぞれの串の名称を忘れてしまった・・・


「辛い薬味」
これは最初なんだろうと思いましたが、
聞いてみると・・・忘れました。


「レバーの串焼き」
これは赤レバーの串焼きですが、半生で
外は香ばしく中はトロトロまいう〜です。


「きんかん」
これも正式名称を忘れましたが、なんでも
生まれる前の玉子の黄身の部分だそうです。


「串焼き2本」
料理の量が控えめなので、お酒が決まって
ベロベロに・・・もう全然名称覚えていません。


「おしんこ盛り合わせ」
こんなの頼んだっけ・・・ 食ったような
食わなかったような・・・ 小休止には良いですね。


「白子みたいに見える・・・」
4人なのに串焼きがチョビチョビ出てくるから1個
づつに分解してじゃんけんで食べる人を決めてました。


「クリームコロッケみたいなやつ」
タルタルソースが乗ってて、クリームコロッケ
の具を焼いたような感じです。まいう〜。


「つくね?」
形状とトッピングからしてくれはつくね!?
奥に置いてある塩の塊のようなのは何でしょう。


「40度のお酒」
これを飲んで完全に逝ってしまいました。
40度をロックで・・・喉がしびれたような気がします。


「???」
美味そうなんだけど、全くメニュー名が分かりません。
「西」氏覚えてる???


「比内地鶏の鶏スープの雑炊」
濃厚でいて、さっぱりとした鶏スープで
作った雑炊です。体が芯まで温まります。


「炭心丼」
串焼きが3本乗った贅沢な丼です。
ここの串焼きなら丼も美味いに決まっています!


〜お 店 情 報〜

「炭 心」