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戦闘準備が完了いたしました!! 写真を撮り忘れてしまったのですが、もう一皿サンチュの乗った皿がありました。 しかし今回も皿が沢山ありますね〜。
右の2つの皿は焼いた肉につける調味料です。 ゴマ油に塩を入れたものと、あとは味噌みたいなやつだったかなぁ。。。忘れたm(_ _)m
あと左下の汁の中にタマネギスライスが入っているのも焼いた肉をひたして食するつけダレです。 甘酸っぱい感じのサッパリダレです。
その左にあるのが長ネギのキムチ、その上がキャベツの千切り、その上が白菜キムチです。 そして、これらをお好みでつけてサンチュに巻いて頂きます。
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さてさて肉が登場しました〜。 この焼き方難しいですね〜。 同じ大きさに切られた肉厚の豚肉の三枚肉。 これを綺麗に網の上に乗せていきます。
この作業は客がやるのではなく店員さんがやってくれます。 観光客だからなのか、それとも普通店員さんがやってくれるものなのか分かりませんが、
非常に綺麗に整然と並べてくれます。
しかも乗せて少し経ったら、肉を一つ一つ持ち上げて、肉が網にくっつかないようにしてくれます。 しかも焼き上がりの時期まで対応してくれました。
なかなかいいサービスですね。
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どーですかー! この肉の焼き上がり! メチャメチャ美味そうです!! 肉汁がほとばしっています。 これはこのまますぐに食したら、火傷は必至です!!
本当はこれをサンチュで巻いて頂くのですが、やっぱりこれを見ちゃうと、このまま食したくなりますよね。 ということでまずはこのまま一口・・・
おーー! 超まいう〜です!! 多分今回の韓国旅行の料理では一番まいう〜な料理だと思いますよ。
あとサンチュに巻いてもまいう〜ですね〜。 特に長ネギのキムチと肉を一緒にサンチュにくるんだのが一番まいう〜でしたね。
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これは「ジャンチ」という料理だそうです。 どんな料理か簡単にいいますと、暖かいソーメンです。 しかも麺が伸びています。
これで合っているのか分かりませんが、もう少し麺に歯ごたえがあってもよかったのではないでしょうか。。。
でも、飲んだ後とかにはいい感じの料理かもしれませんね。
このジャンチというのは「お祝い」を意味するそうで、おめでたいときによく食べられていた麺だそうです。
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今日もビールを頂きました! 今日の銘柄はOB・・・ ゴルフをやる人には縁起の悪い名称です。
このOBというのは、ビールの会社名なんですね。 OBビール株式会社っていうんだそうです。
そして商品名はゴールデンラガービールというそうです。 飲んでみましたが、やっぱり違いが分かりませんでしたm(_ _)m
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