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今回のキムチはこんな感じです。 キムチだけでなく色々なものが突き出しとして出てきます。 ちょっと全部の種類は忘れてしまったのですが、右上の皿の玉子豆腐がまいう〜でしたね。
玉子豆腐は日本のそれとほとんど変わりません。 少し違うのが青ネギが上のほうに埋まっているんですよね。 あと左下のもやしのナムルもまいう〜です。 またビールが飲みたくなってしまいましたが、
それは夜にとっておきたいと思います。
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これは五穀米だって言ってたような気がします。 変わっているのがこの米が石で焼いた器に入って出てきたことです。
「金」さんによりますと、おこげじゃない部分を茶碗によそって、おこげの部分はそのままにして、お湯を入れて
お茶漬けのようにしていただくんだそうです。 とてもユニークな食べ方ですよね。 五穀米は日本で食べる
もののようなパサパサしたものではなく、まいう〜でしたよ。 おこげのお茶漬けも結構いい感じです。
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ポッサムという料理は蒸した豚肉をキムチなどと共に、サンチュにくるんで食する料理のことです。
この蒸し豚がまいう〜なんですよ〜。 すごく柔らかいです。 あと今回のこの草、これはサンチュではなく
サニーレタス?? ちょっと葉の部分が紫がかっていたような気がします。 でも管理人としては
形と色がなんとなく似ていれば特にサンチュにこだわりませんので全然OKです。
今、HP書いてて思ったのですが、韓国の料理って、色々なものを一緒に食べる料理が多いような
気がしてきました。 たとえばこのポッサムもそうです。 多分何の説明もなく、この状態で
出されたら、多分豚は豚でそのまま食して、サンチュはサラダだと思ってそのまま食してって
感じになると思うんですよね。 初日の石焼ビビンバも混ぜ混ぜして食べますしね。
今日の夜食べるサムギョプサルもそうでした!
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こちらが今日の昼食の全体像です。 左下に写っているのは、チゲです。
チゲというのはキムチや肉、魚介類、豆腐などを出汁で煮込んだ、朝鮮半島の鍋料理です。
味付けは少しピリ辛の味噌汁といった感じでしょうか。 すごく魚介のダシが出ていてまいう〜です。
最後まで飲み干したかったのですが、韓国の食卓のルールとして器を持って口ですすってはいけないというのがあって、
量が減ってくるとなかなか液体がスプーンに入らないんですよね・・・
どうしようもないので、器を持たずにひたすらスプーンですくいまくっていました。
誰か上手い食べ方教えて〜。
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