「風酔」さんの店構えです。写真では、なんだか 味も素っ気もない感じに見えますが、中に入ると 大変おしゃれな店内です。 |
店の前に出ているメニューの案内看板です。 こちらのお店は「地鶏」が売りみたいです。 ちょっとお高めではありますが美味そうです! |
こちらのお店は奈良特産の“大和肉鶏”を使った料理を出してくれるお店。近鉄奈良駅から徒歩約10分くらいでしょうか。三条通りという道に入って、ビルの2階にあります。少しお高めだったのでどうしようかと思いましたが、せっかくここまできたんだからケチったらつまんないですよね。っちゅうことでご来店しときました。 店の外観からはそんなに店おのイメージが分かりませんが、中に入ると非常におしゃれな感じ。カウンターは普通のカウンターではなく、2人掛けのソファーのようになっています。人気店らしくご来店したときにはカウンター席しか空いてなかったので、カウンター席にしましたが、こっちのほうで正解だったかも。店内は白と黒の色調で統一されており、非常におしゃれなレスランといった感じです。もちろん料理もまいう〜です! 鶏をメインとした料理ですが、創意工夫がされており、目でも楽しめます。 |
万願寺とうがらしの天ぷら(お通し) こちらのお店はお通しはメニューにある一品 料理から選んでもらうやり方なんです。万願寺 とうがらしって初めて食しましたがまいう〜です。 |
和牛のごぼうのしぐれ煮(お通し) こちらもお通しとして頂きましたが、味は少し あっさりした感じですが、非常に上品な味で 肉もゴボウも非常に柔らかくてまいう〜です。 |
じゃが明太チーズ鉄板焼き ジャカイモはホクホク、タマネギはシャキシャキ。 トローリチーズの下には焼いた明太子が 沢山入っててまいう〜です。 |
ふわふわ玉子のとんぺい焼き 見た目はオムレツ!?と思ってしまいそうなトン ペイ焼きですが、玉子はフワフワです。中には シャキシャキの肉野菜炒めが入っています。 |
むね肉のパリパリ南蛮揚げ葱醤油 むね肉なので余計な脂肪は一切ありません! カラリと揚った衣としっかりした肉のハーモネー がたまりません!葱醤油が非常に合います! |
ももてっぱん鍋(料理前) プリプリの鶏肉や新鮮なキノコや野菜が豊富です。 スープは不思議な味です。なにかポタージュ のような感じ!?これは新感覚でまいう〜です。 |
ももてっぱん鍋(出来上がり) 調理は席の横で店員さんが全てやって くれます。鍋にフタをして火が入ってくると 具材の良いにおいがしてきます(ジュル) |
ももてっぱん鍋(ご飯でおじや) こちらではオジヤの他にも麺も入れられるそうです。 でもやはりご飯を入れたいですよね。 なにかリゾットのような感じでまいう〜でした。 |
鶏もも唐揚げ 先ほどはむね肉の揚げ物だったので、今度は もも肉の揚げ物を頂きます。さっぱりとしたむね肉に 比べもも肉は非常にジューシー。こちらが好みです。 |
ももサイコロステーキ このサイコロステーキも非常にジューシーです。 ガーリックチップとタマネギと一緒に食すると それはもう最高です。でも、もう腹いっぱい・・・ |
いやいや、今日も食いすぎちゃいました。超膨満感で、この後コンビニエンスストアでおつまみでも・・・と思っていましたが、もう1かけらも食せません!! ご馳走様でした。最高にまいう〜でした! |