炙屋で食したメニュー達

すすき野の入り口付近の地下にある店ですが、もうここはメチャメチャ料理美味しいですよ!
ちょうどこの日は「寒ブリ」がお薦めだったので、「鰤(ぶり)」のフルコースといった
感じでした。もちろん、魚以外にも「たらばがに」「あなご」「じゃがバター」等々、美味揃いでした!


「はっかく」という魚の白味噌焼き。

「はっかく」裏返しバージョン。

「寒ぶり」の照り焼き。


北海道のじゃがバター。


「たらばがに」の炙り焼。


非常に大きい「ほっけ」の開き。


「寒ぶり」の刺身。


「ぶり大根」。


「すなぎも」唯一の肉たち。


「ねぎま」。


「レバー」ですが、珍しいことに
肉と肉の間にタマネギが挟まっています。

「たこ天」です。
蛸壺に入って出てきました。

「つくね」。


「あなごの白焼き」
わさびとのりで頂きます。

「ぶりのカマ焼」
当日限定一個の稀少品でした。

「ぶりのカマ焼」
解体後の状態。

締めの「バニラアイス」
小樽のソフトクリームで
ひどい目に合ったので、
非常に美味しく感じました。