旬工房 魚正

無事、博多に到着し「沼」氏との待ち合わせ場所、地下鉄の「赤坂」駅に到着。
「西」氏は少し用事があったため、遅れて参上です。こちらのお店は結構高級な
お店です。店内は個室になっており、料理も格調高いです。食い物は全てまいう〜。
このお店は「沼」氏の奥様がご紹介くださったとのこと。誠にありがとうございます。
結婚式以来お会いしておりませんが、お元気でしょうか。また「沼」氏をロックユーで
謝らせましょう(爆) このお店読み方は「うおまさ」と読みます。今回は、席だけの
予約ではなく、コースをご注文!!「沼」氏が予約してくれました。ありがとうございます!



こちらが「魚正」さんの看板です。
ちょうど赤坂と天神の間くらいにあるんだそうです。



お通しです。お通しからゴージャスです。
左:魚の酢の物
中:不思議な豆腐
右:なんだっけ・・・




刺身の盛り合わせです。
奥左:鯛 奥右:ブリ(だっけ!?)
前左:貝(多分さざえ)
前右:アナゴ
アナゴの刺身って珍しいですよね。
もちろんまいう〜です。


ぶりの照り焼きみたいなの。
これ相当にまいう〜ですよ。
管理人一番のお気に入りでした。



不思議なクリームコロッケです。
ホタテの貝の上にクリームコロッケの具があって、
上のほうが揚げてある感じ。
どうやって作っているのでしょう。


焼肉タ〜イム!
左下:豚バラ、右下:豚トロ
上:鶏肉



焼きまくっています。注意して見ると
網の上の方に、何か半円の石が乗っている
のがわかるでしょう。実はこれは
溶岩なんですって。ごいす〜。


コースの中には入っていませんが、
つまみNo1のエイヒレです。




やっぱり、ここでも焼酎です!
写真は有名な「魔王」です。
昨日は「西」氏が爆酔でしたが
今日は「増」氏が爆酔でした。


「ご飯とお吸い物」
ご飯のほうは穴子寿司のような感じ。
吸い物は珍しい「スズキ」の吸い物です。


デザート「グレープフルーツゼリー」です。
さっぱりとしていて爆酔にはもってこいです。