居酒屋 瀬戸

先ほどの「むつ五郎」で馬肉を食している最中に、ようやく待ちに待った「西」氏
からの連絡がありました。仕事も一段落し、18:45発の熊本行きの飛行機に
乗れるとのこと。「西」氏到着は、夜の22時30分位だったでしょうか。
「岡」氏「増」氏は「むつ五郎」で半分膨満感になっていたため、ホテルで待機です。
「西」氏がホテルに到着後、3人で次の店に出発です。今後のお店は「瀬戸」です。
こちらのお店は、以前「西」氏が熊本出張で見つけたお店なんです。焼酎も豊富で
関東では見たことのない焼酎が沢山ありました。そして「西」氏は飲みすぎちゃん。



普通の居酒屋風のお通しです。
さっきの店もそうでしたが、
こちらの店のお通しって、一人一皿
ではなく、3人で3皿って感じで、
種類バラバラなんですね。


こちらでもやっぱり馬刺しです。
先ほどの店と異なり、こちらは馬のレバーの
刺身もありました。レバ刺しはコリコリしていて
非常にまいう〜でした。レバ刺しだけは、
ゴマ油と醤油を併せたようなタレで頂きます。


こちらは、山芋のたんざくに明太子を
あわせたものです。さっぱりとして
非常にお酒と良く合いますね。



だんだん注文するメニューが普通の居酒屋
風になって参りました。こちらは
ジャガイモとベーコンらしきものをチーズで
焼いたやつです。


管理人の大好物のアンキモです!!
ここのアンキモも非常にまいう〜でした!


久々に魚を食しました!!
こちらは珍しい太刀魚の塩焼きです。


こいつも確か馬肉の焼いたヤツです。
馬肉って部位によってですが、
結構あっさりしているんですよ。



これも結構珍しい食べ物です。
これはなんと馬肉のテンプラなんです。
大根おろしを混ぜたてん汁で
頂きますが、柔らかくて非常にまいう〜です。


お酒シリーズに突入です。
さすがに管理人も飲みすぎていたので
もう味は覚えていません。
耶麻美人という米焼酎(25度)です。


こちらは「昭和武蔵」
芋焼酎で25度です。




こちらは「天誅」 名前が非常に良いです!
芋と米のブレンド焼酎。25度です。


こちらは「くじら」
芋焼酎で25度です。



〜 お 店 情 報 〜
「居酒屋 瀬戸」