こちらがお通しですが、2人で行ったので、同じものが2つかと思ったら、2つ共違うものでした。 なかなかまいう〜な煮物達でした。 |
やはり、熊本と言ったら馬刺しでしょう。 評判どおり、でかくて、口の中でとろけます。 最高の一品です。 |
これは「馬汁(ばじる)」と言うんです。 少しとろみが効いていて、クリーミーです。 もしかしたら牛乳などが隠し味で入っている のかもしれません。豚汁の馬肉バージョン という感じでしょうか。これも、また食いたい。 |
これは馬刺しの次に気に入った一品です。 馬肉のにぎり寿司です。 多分馬刺しと同じ肉だと思うのですが、 さしの入った柔らかお肉です。 シャリにはそんなにきつく酢を使ってなく あっさりした感じです。また食いたい・・・ |
これは「馬塩焼き」 馬肉を少し小さめにカットし、網で焼いて います。恐らく味付けは本当に塩だけ!? その割には味が濃くて最高にまいう〜です。 |
一口大に切った馬肉をカツにしています。 これを特製のソースにつけていただきます。 これも1,2を争うほどまいう〜です。 |
こちらは馬肉を串に刺して焼き鳥のよう したものです。肉には味噌のような特製 ソースがかかっており、非常にまいう〜です。 |
この店で初めて馬肉料理以外のものを食べました。 熊本名産の辛し蓮根です。メチャ辛でした(;_;) |
これは「馬肉のたたき」です。 外側に少し火が通り、中は真っ赤な感じ。 これにニンニクチップを併せて頂きます。 この店正直全品まいう〜でした。 |