船 主 総 本 店

としまやさんで弁当も購入したので、金谷港に向かいますか! ここからは館山自動車道という有料道路を使用して金谷港に向かいます。 昔は館山道も途中までしかなかったので、あまり使い勝手がよくなかったのですが、最近では多分館山まで道が伸びているんじゃないでしょうかね〜。  今回は「富津金谷」というインターチェンジで下りましたが、このICから港までは5分少々で到着します。 これはなかなか便利になりましたね〜。

としまや君津店から金谷港までは車で約1時間弱だったでしょうか。 今回の旅行では大体移動時間は1時間位でしたね。 房総半島って結構広く見えますが、やはり信号があまりなかったり、有料道路も整備されているので、車移動はとても便利で効率よく廻れます。  金谷港に到着したのは17:00頃。 そろそろおなかが減ってきたので、何か食してからフェリーに乗りますかね〜。 と近くを見ると、回転寿司屋さんがあるではありませんか。  こちらの寿司屋さんも事前調査で食べログの点数が高いことを把握しておりました。 いつもは行列ができるようですが、今日は新型コロナだからか、はたまた夕食にしては時間が少し早かったからか空いていましたよ。




こちらは基本は回転寿司なんですが、ちゃんとゲタに乗せたセットメニューもあるみたいです。 最初に管理人の好物のイワシを頂きましたが、そのあとランチのセットメニューを頂くことにしました。  ちなみに今日はお嫁さんも同じセットメニューにしました。 お値段は2,530円とゴージャス!

ネタを見ると、お値段が高いのもうなづけます。 ネタは「中トロ」「キンメダイ(?)」「マグロ赤身」「カニ」「アジ」「エビ」「数の子」「穴子」「ウニ」「イクラ」と高いネタばかりでした。 もちろんお味は超まいう〜! 今回もしかしたら初めての海産物かも!?  




こちらは管理人の大好物のイワシ握りです。 こちらのイワシは結構大きいですよ〜。 身も厚く、脂の乗りもちょうどよい感じ。 下の上でトロケルように溶けていきます。  マグロの大トロもよいですが、やっぱり管理人はイワシが好きなんだな〜。