こちらが梁の家の店構えです。 名前の通り家庭的な雰囲気でいい感じです。 |
お通し 相変わらず韓国料理はお通しが多いです。 「キムチ」「カクテキ」「豆腐を玉子焼きで巻いたやつ」 「豆もやし」「魚のすり身みたいなやつ」 本当にビールによく合います。 |
ポッサム 茹で肉なんですが(角煮+叉焼)÷2みたいな 肉は最高にまいう〜です。白菜を広げ その上に肉を乗せ、そして辛いやつを 乗せて巻いて食します。 |
海鮮チヂミ 他店と比べ非常に具沢山というか、 具材の密度が濃いというか、とにかく つなぎが少なく、具が多い感じです。 今まで食したチヂミの中で一番まいう〜でした。 |
サムギョプサル 韓国料理の定番です。肉をハサミで切り分けます。 使用している肉は豚の三枚肉です。 お好みでニンニク、唐辛子、味噌をつけて頂きます。 |
めし どこからどう見ても飯です。 「岡」氏がサムギョプサルと一緒に 食するためにご注文。「西」氏「増」氏は 後述の韓国風麻婆豆腐のときに注文しました。 銀色の器に入ってきますが、仏様のようです。 |
ヤンニョムチキン これにかかっている甘酸っぱいスースのことを ヤンニョムと言うみたいです。 鶏は香ばしくいい感じで揚げられています。 こいつも相当まいう〜です。 |
韓国風麻婆豆腐 まいう〜だったのですが想像とは違いました。 最初はドロドロの中華の麻婆豆腐を イメージしていましたが、これはキムチ鍋に 豆腐を入れたもので、スープもサラサラです。 |
韓国海苔 会計を済ませたら、店の人がサービスで、 一人一袋くれました。不思議なのが 「8切9枚」入りなんだそうですが、 これってどういう意味!? |