会社のみーのー
(世界の山ちゃん 川崎仲見世店)

本日は、管理人が以前開発部門に所属していたときの仲良しメンバー6名の大宴会です。
レギュラーメンバー6名が勢ぞろいするのは本当に久しぶりです。メンバーは「ボス」
「タイヘンさん」「メソ」「女王」「アフロ」「ボスケテ(管理人)」です。このメンバーでは、
世界の山ちゃんで宴会を開催することが多いのですが、今日は本当に久しぶりの手羽先
パーティーです。今日のキーワードはモチロン「タイヘン」「キーボー」でっす!

まずは一品目! ボス御用達の「塩ダレ焼そば」です。

ここに来ると必ず注文する一品です。ここの塩焼きそばって、なんかまいう〜なんですよね。あっさりしていてビールに合うというかなんというか、とにかくまいう〜です。

こちらも必ず注文する「海老ふりゃー」です。

普通海老フライと言えば、皮を剥いた海老をそのままフライにしている感じだと思いますが、この店の海老ふりゃーはエビを開いて、それを揚げているため平べったいんです! 揚げたてで出てくるため、一気に食するとヤケドは必至。ソースとマヨネーズで食する海老は非常に柔らかく超まいう〜です。管理人のお気に入りのメニューです。今日は2皿いっちゃってます!

こちらが当店の看板メニュー「幻の手羽」です!

写真は6人前ですが、この後もう一回6人前を注文しています。それほどまいう〜なんです! 秘伝のタレと胡椒が味の決め手なんだそうです。味もさることながらこちらの手羽先は他店と大きく異なるのは、その食べ方だと思われます。店に手羽先の食べ方が書いてありますが、まず手羽先を半分に折り、骨2本のほうをガブリといくと、スルスルと肉だけが口の中に残り骨のみが手に残るんです。知る限りこういう手羽先はここでしか知りません。

こちらは今月のメニュー「広島産カキフライ」です。

このお店では、定番メニューの他に「お薦めメニュー」があります。今月のお薦めは「広島じゃけんね祭り」だそうです。カキフライの他にも「広島菜茶漬け」「広島名物ガンス天」「小イワシ唐揚」「広島菜漬物」などがあります。このお薦めメニューも毎回楽しみの一つとなっています。

こちらは名古屋名物「名古屋のみそかつ」です。

こいつもかなりまいう〜で、毎回注文しています。今回も2皿いっちゃいました。カツは普通のどこにでもあるようなものですが、味噌ソースをかけると一味も二味も違うような感じがするんですよね・・・もしかしたら、この辺りから酔いが回って前後不覚の状態になって余計そう思うのかもしれませんが、まいう〜なのは間違いありません!!「アフロ」もおかわりしてました。

コノメニューは今回初めてのメニューです。「豚ポン 」

大分肉を食いすぎてきて口の中が脂っぽくなってきました。でも、まだまだ若い我らはやっぱり肉が食いたい。そんなあなたにお薦めなのがこちらの「豚ポン 」です。文字通り炒めた豚肉にポン酢をかけた料理です。こちらは1皿のご注文でしたが、25秒でなくなりました。

こちらも毎回注文する「串カツ」です。

メニューでは「ミソ串カツ」なんですが、われらはいつも「ミソソースはかけないで!」という注文をします。テーブルにある、普通のソースだけをかけて食します。この串カツもトンカツ屋で食する串カツとは全然違い、どちらかというと駄菓子感覚で食せる感じ。。。分かるかなぁ。かなりまいう〜で、ビールがどんどん進むんです!
写真は2人前で10本ありますが、これも数十秒で瞬殺でした。本当にまいう〜。


実は注文したのは、これだけではなく「キムチチャーハン」「チャーハン」
「豚ニラもやし炒め」も食しています。6人でこの量は半端じゃありません。
でも、これだけ食してビール、焼酎、梅酒も盛大に飲んで1人4,500円は格安です!


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「世界の山ちゃん」