〜 1 品 目 〜 神戸牛すじいりなんとか(お好み焼き) | ||||||
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まずは一品目。神戸牛すじが入ったお好み焼きです。焼き上がりはフワフワで、ケーキのようです。しかも店長の仕事は本当にきめ細やか。3人だったので、ちゃんと6等分に切り分けてくれます。これはソースで頂くのではなく、醤油とレモン汁でいただきます。この組み合わせがよくマッチして超まいう〜です。 |
〜 2 品 目 〜 つき味焼(お好み焼き) | ||||||
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これがこの店の一押しメニュー「つき味焼」です。写真を見ていただくこと分かりますが、「大和芋」は相当粘度が高く、そして店長の高速の動きで更に美味しさを増していきます。最初はこれも6等分してくれるのかと思いきや、つき味焼きは一口大の大きさにすべて切ってくれます。一品目は醤油とレモンでしたが、今回のはソース、マヨネーズ、マスタード(これを少し焦がすとメチャメチャ美味くなる)などです。もちろん一押しだけあって、味は100点満点です。 |
〜 3 品 目 〜 広島八丁堀のお好み焼 | ||||||
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これが広島風お好み焼きです。全品まいう〜だったのは言うまでもありませんが、管理人的にはこれが一番まいう〜でした! 作成途中の写真を見てください。店長が106ミリ無反動砲のような筒を持っていますが、これは「胡椒」なんです。しかもこれは自動車で有名な「Peugeot(プジョー)」製なんですよ。驚き!こういうパフォーマンスもお客さんを楽しませてくれます。 |
〜 4 品 目 〜 トン平焼き(鉄板焼き) | ||||||
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これはお好み焼きジャンルではなく、鉄板焼きのジャンルになっていました。今日始めてお好み焼き以外のものをご注文。新鮮な豚肉とシャキシャキ感の残ったキャベツ、濃厚な味がする青ネギがとてもソースと合います。 多くの人は軽いメニューを注文した後に、お好み焼きなどの腹にたまるメニューを注文するそうですが、我々膨満感ブラザーズは一番最初にお好み焼きを注文し、後になるに従って軽いメニューになるという注文の仕方をしておりました。 |
〜 5 品 目 〜 チキンチーズ(鉄板焼き) | ||||||
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これは女性の方にも人気なんだそうです。新鮮な野菜がたぷ〜り入っています。チーズも非常に濃厚で一緒に焼いたセロリと非常によくマッチしています。この味も管理人は生まれて初めての味だと思います。もちろん、これもまいう〜! |
〜 6 品 目 〜 もんじゃ焼き | ||||||
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今回初もんじゃです。いろいろな魚介の具も入っており、ダシが相当出ています。調味料の味ではなくダシでここまでの美味さを出せるのは、本当さすがと思います。 |
〜 7 品 目 〜 やきそば | ||||||
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このやきそばは相当まいう〜でしたよ。メインのそばは大阪の恩地食品より特注麺「つき味スペシャル麺」を毎日、宅配便にて仕入れているそうです。麺にコシがあり、ソースとの相性がバッチリです。この麺は広島風お好み焼きにも使われていました。そうそう、やきそばを作る際はソースも2種類使っていました。 |
〜 8 品 目 〜 チャーハン | ||||||
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もうこれで8品目です。いつもそうですが、食いすぎです。でも不思議なことにまだまだ食欲があります。やはり美味いものを食するときはこういうものなのかもしれません。さてさて、このチャーハンのメインの具は「スパム」でした。スパムはよく沖縄料理などで使用されていますが、チャーハンにもベストフィットですね。 中華料理屋のチャーハンはご飯がパラパラになっているものですが、ここのチャーハンはご飯がカリッカリに芳ばしくなっているんです。その歯ごたえもたまりません! |
〜 9 品 目 〜 杏仁豆腐 |
今日はこれくらいで勘弁してやるかっ!ということでラストメニュー、デザートの杏仁豆腐です。 しかしながら、ビール飲みすぎで味覚えていません。すみません。 レンゲに乗っているのは塩味のおかきみたいなものです。 |
今日も「西」氏「増」氏は食後の散歩です。広尾を出発した時間は23時頃だったでしょうか。 今回も道が分かりませんでしたが「表参道」に向けて出発! 写真は途中で発見した病院です。。。どこかで聞いたことがあるような名前だなぁ。。。と思っていましたが、皇室悠仁さんが誕生した病院だったんですね。住所も南麻布って書いてありましたが、周りは閑静な高級住宅地が建ち並んでいました。 |
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やっぱり今回も迷子になってしまいました。途中、お巡りさんに道を聞いたりでようやく南北線「麻布十番」の駅に到着しました。途中六本木ヒルズなども見えました。今回もやぱ〜り当初の目的地には到着できませんでした。 もう24時位だったので終電危なかったです。 |