山陰海鮮炉端 かば

本日は、国分寺麻雀連合大会の帰りに新年会Part2としてやってまいりました。当初は
ジンギスカンを食する予定だったのですが、お目当ての店が日曜日の19時にも関わら
ず、満席で入れなかったため、急遽「西」氏が知っていた魚介のまいう〜なこちらのお店
にやってきた次第です。小さな雑居ビルの中の3フロアー(1F〜3F)が「かば」さんのお店
です。1Fと2Fはちょっと汚い居酒屋風。3Fはファミリーレストランのような内装の少し
おしゃれな感じ。でも、3Fだとこちらの店の売りでもある「網焼き」ができないようです。
この「網焼き」はイカやら魚を目の前で焼けるように、各テーブルに設置されています。
もちろん「焼き」ものだけでなく刺身も豊富です。珍しい魚も食せるので、魚好きの方に
はお薦めですね。もちろん魚介だけでなく、鶏唐揚、メンチカツ等定番メニューも豊富です!



「山陰海鮮炉端 かば」の店構え



「ジャガパリサラダ」
カリカリに揚げた細長いポテトが
芳ばしいです。このサラダは結構まいう〜。


「たらチャンジャ」
いつも注文するチャンジャです。
これしか入っていないのに540円もします!


「たこ唐揚げ」
管理人のお気に入りです。これに
マヨネーズをつけて食します。


「メンチカツ」
一個しかないのに350円もします!
やはり大都会東京は物価が高いです。


「刺身かば盛」
刺身はなかなかまいう〜です。
これで3〜4人前あります。


「黒ソイ焼き」
白身がホクホクで超まいう〜です。
鹿嶋港で釣りたい魚の一つです。


「長いもバター焼き」
かなり歯ごたえが残っていて
サクサクまいう〜です。


「大山ウィンナー盛り合わせ」
やってしまいました!
写真撮る前に食っちゃいました。


「唐揚げ」
定番の鶏の唐揚です。
コイツもマヨネーズと一緒に頂きます。


「イカ丸焼き」
やっと自分で焼くやつが出てきました!
箸では切れないので、ハサミで切って分けます。


「キムチ」
あまり辛くないのでサクサク食べれます。
キムチは本当にビールと良く合います!


「焼きおにぎり」
味噌味と醤油味の2種類です。すでに焼いてある
のが出てきますが、もう一度網で焼いちゃいます。


「納豆ピザ」
すごいコラボレーションです!
結構納豆の香りが強いです。不思議な味です!



〜 お 店 情 報 〜
山陰海鮮炉端 かば