マトン肩ロース | × 16人前 |
ラム肩ロース | × 2人前 |
ライス | × 8杯 |
野菜6点盛り | × 1皿 |
きのこ盛り合わせ(しいたけ) | × 1皿 |
アイス(デザート) | × 4皿 |
生ビール | × 13杯 |
その他飲み物 | × 6杯 |
合計金額 |
33,430円 |
本日も戦闘準備完了です。 羊の脂身をジンギスカン鍋に広げます。 |
出ました! エプロンといえば「頭」氏です。 ここのエプロンは優れもので、 ちゃんと頭を通す部分に穴が開いてて すっぽりかぶることができるんです。 |
肉を焼く前に野菜をサービスしてくれます。 まずは野菜達を鍋にまんべんなく乗せます。 |
これがマトン肩ロースです。 今回もこのHP作成中にマトンを思い出して よだれがダラダラです。 |
野菜達を鍋の周りに落とし、 マトンを鍋の中腹あたりにおきます。 前にも申しましたが、ここのマトンは 全然臭くないです。しかも半生で食するのが 一番まいう〜なんです。 |
野菜達がなくなってしまったので 今度は野菜6点盛りをご注文! もやし、たまねぎに加え、ネギ、人参、ニラ、 かぼちゃなどが入っています。 隣の肉達は勿論マトン肩ロースです。 |
今度は「きのこ盛り合わせ」をご注文! きのこは「しいたけ」「エリンギ」から チョイス可能です。写真はシイタケ。 |
今回初めてデザートを注文しました。 これは「羊乳アイス」と書いてあったので きっと羊の乳で作ったアイスなんでしょう。 種類はプレーンと、プレーンにメイプルシロップ をかけたやつと、カシスソースをかけた バージョンもあります。勿論まいう〜。 |
今回の戦闘も終了です。 このお店はジンギスカンの専門店だけあって 写真のようにいろいろな ジンギスカン鍋が飾ってあります。 |
会計を済ませた一行は 「ひつじくら」の店の前で 最後の記念撮影です。 |
今日もやっぱり散歩です。 今日は「頭」氏も散歩に参加! 今日は市ヶ谷から四ツ谷方面に散歩開始です。 写真は世間を騒がしている防衛省の門の前です。 |
市ヶ谷から四ツ谷は非常に道も分かりやすく かつ15〜20分位で着いてしまい、 少し物足りない感じでした。 |