お通しです。「ホタルイカの酢味噌和え」 「たこの甘辛煮」「切干大根の煮付け」 |
「さば塩焼き」です。 脂がのっていて非常に美味し! |
「刺身盛合せ」新鮮なマグロ、イカ、ウニ、 ハマチなどなど写真は3人前なんだけど、 すごい大盛りです。 |
「焼酎割り用の丸い氷」 ここの氷は全部丸いんです。 |
「あん肝」最高に美味いです。 管理人の超お気に入りメニューです。 |
「白子のポンズ」これも大盛りで、 しかも熱々で出てきます。 トロリとして本当にまいうーです。 |
「銀ムツ味噌何とか焼き」 身がプルンプルンで最高にまいうー。 |
「つぶ貝の刺身」 コリコリの食感は新鮮な証拠です。 |
定番!「ほっけ」 ここのほっけは身が厚く美味しいですよ。 |
「カニの身にカニ味噌をあえたやつ」 カニの身とカニ味噌は非常に良くあいます。 |
「ポテトサラダ」 珍しく魚以外の料理です。 ひたすら魚ばかり食べていたので いい箸休めにもなります。 魚料理ではないけどこれも非常に美味いです。 |
またまた出ました!「ブリカマ」 前回の北海道良好で味を占めた ブリカマ焼です。 ここらへんは飲みすぎで記憶が・・・ |