讃岐手打ち うどん ごえてん

こちらのお店は、食事処コーナーでもご紹介した、手打ちうどんのお店「こんぴら」の
移転前の店舗に入ったお店なんです。店名は異なりますが、なんだか関係があるの
のでしょうか。こちらのお店は高松にある「五右衛門」という有名店の支店のようです。
こちらのお店には、うどんの他にもカレーもあります。カレーうどん、カレーライス、その
他かき揚げ丼など丼ものもあります。もちろん本場の讃岐うどんということで、うどんは
絶品です。個人的には冷たいぶっかけが一番美味しくいただけるのではないかと思い
ます。本場の味を横浜で食せるということで、是非皆様にもご賞味頂きたいと思います。
店内はカウンター席×8席位、2人掛けテーブル×4、4人掛けテーブル×1と、こじん
まりとしていますが、家族連れも沢山きていました。土曜日、日曜日は、うどんの玉切れ
で、早く閉店してしまうこともあるそうなので、是非早めにご来店して欲しいと思います。


〜 う ど ん の 部 〜

ちくわ天ぶっかけうどん
暖かいかけうどんに濃い目のダシ汁。
そして見事な技が光るちくわ天。
超まいう〜です。しかもここの天ぷらを
揚げる技術も最高! 本当にまいう〜です。



黒カレーうどん
知りませんでしたが五右衛門は
昔、関内の横濱カレーミュジアムに
入っていたそうです。しかも、
その中でカレーうどんは高評価だった
そうです。本当にまいう〜でした!


ぶっかけうどん(ミニ)
冷やしぶっかけですが、非常に
コシがあります。これぞ讃岐うどん!
汁も濃い目で生姜、ネギゴマが合います!



かけうどん(ミニ)
暖かいかけうどんです。冷やしに
比べるとコシは落ちますが
ツルツルシコシコです。ダシ汁は
少し薄め。もう少し濃い方がいいかな。


釜あげたまごうどん《2009.11.22追加》
「釜あげたまご」と言ったら、生玉子を
うどんと混ぜて食する、って思って
いましたが、ここのはダシ汁が玉子と
最初から一体化しています。このダシ汁
最高にまいう〜です。ちなみに
今日はサービス券を使って竹輪天を
トッピングしています。



〜 丼 物 ・ ご 飯 物 の 部 〜

かきあげ丼
デカイかき揚げです。色々な具材が
ミックスされており、非常にまいう〜です。
ご飯もボリューム満点で、ツユがかかった
ご飯を食するともうたまりません!


黒カレーライス(ミニ)
カレールーは「黒カレーうどん」と同様。
もちろんご飯にも合います。あまり
辛すぎないのがよいですね。
非常にコクがあり深い味わいです。


3色そぼろご飯(ミニ)《2009.11.21》
ちょっと甘めの鶏ソボロと金糸卵のような
玉子焼きと三つ葉とカマボコの千切りが
乗っています。これは普通にまいう〜かな。


今後もニューメニューを食したら随時更新いたします!!


〜 お 店 情 報 〜