JR南武線の武蔵新城駅と言えば、ラーメン屋巡りでよく訪れますが、あまりこの周辺でお酒を飲むことはないんですよね。
でもここ武蔵新城には昔ながらの商店街があったり、まいう〜なトンカツ屋があったりと、B級グルメとしては、ラーメンだけでなく
居酒屋も結構数があります。 こちらのお店もその中の一軒です。 実はこの店の隣のトンカツ屋にはよく行っていたのですが、
この居酒屋はロックオンしてませんでしたね〜。 このお店は「高」氏が気になっていたということで、以前一緒に飲みに行ったのですが、
これがまた庶民的でまいう〜なので、すっかり気に入ってしまいました。
お店は武蔵新城に2軒ありますが、今日訪れたのは「駅前店」。 少し離れたところにも支店があるようですが、どーも そちらのほうはそんなに広くないみたいです。 なので、もし複数人でゆったりと飲むのであれば、駅前店をチョイスしたほうが いいかもしれませんね。 こちらのお店は焼き鳥がメインのお店で、店内や店の外には煙がモウモウです。 でも少し前に改装工事を していたのですが、そしたら換気がよくなったのか、店内のほうはそうでもなくなりました。 もしかしたら途中で慣れてしまったのか、 酔っぱらい過ぎたのか分かりませんが、気づかなかったのかもしれません。 こちらのお店のメインは焼き鳥です! 価格も庶民に非常に優しくて、一番よく食する種類は全て95円です。 しかも 味も抜群ですよ。 あと前回食した「モツ煮込み」が最高にまいう〜なんですよね〜。 最初にご来店したときは、モツの煮込みを3杯も食してしまいました。 まだまだ食していない料理が沢山あるので、色々なものを頂きたいと思います。 |
本日は会社の大先輩「高」氏「牛」氏とご来店です。 以前この店のモツ煮込みを食してから、ずっと「また食したい!!」と思っていました! 本当は前回も行く機会があったのですが、
残念ながらその時は、遠州が改装工事中でご来店できなかったのですよねぇ。。。 お預けくらったような感じで、更にモツ煮込みへの欲求が高まってしまいました。 今日は数か月待たされたということで、
もう食って飲む気満々です!!
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「お通し」 キャベツやキュウリの浅漬けです。ビールの 時にはこういうお通しは嬉しいですよね。 でもあっという間に食べてしまいました。 |
「モツの煮込み」 これが超絶のモツ煮込みです!!今日も お代わりをしてしまいました。やっぱり これは最高にまいう〜間違いなしです!! |
「焼き鳥Part1」 焼き鳥第一弾です!「カシラ」「タン」「ハツ」を それぞれ3本づつ塩でご注文!どれがどの串 なのかは分かりませんでしたが、まいう〜! |
「ジャガバター」 「牛」氏は無類の芋好きなんです。いつもフライド ポテトなど芋料理は必需品!ここではジャガバターです! じゃがいもとバターって本当に合います!まいう〜。 |
「焼き鳥Part2」 焼き鳥第二弾がやってきました!今回は「鶏皮」「軟骨」 あと「???」・・・色々頼み過ぎて、何の串だか よく分かりませんが、でもまいう〜。 |
「ネギ焼」 注文時に肉ばかり注文していたら、店員さんが管理人の 健康を気遣ってくれまして(?)「野菜はいいですか?」 と聞いてくれたのでネギを頼んどきました。 |
「しいたけ」 野菜シリーズの第二弾!しいたけです。しいたけは 炭であぶると本当にまいう〜ですよね〜。 しかもこのしいたけ肉厚でジューシーでした! |
「銀杏」 これも最近のお気に入りメニューです。銀杏を焼いた奴 です。一つ一つチョロチョロ食べるといい感じ(貧乏性) この風味と歯ごたえって独特ですよね〜。 |
「豚バラ」 確かこれは豚バラだったような気がします。普通豚バラ っていうと、ネギが途中に挟まっているのが多いと 思うのですが、ここのはタマネギでした。 |
「梅ささみ」 ササミの肉を焼いた物に、梅干しの肉が乗せられて います。ササミのさっぱり感と梅干しのさっぱり感が 非常にいい感じ。これは焼酎に合いそうな感じでした。 |