お店正面 こちらが「大長今」さんの店構えです。 まだ新しいのでしょうか。結構綺麗な 店構えです。店内も綺麗で清潔感が あります。店員さんの制服は韓国の 服っぽい感じでなかなかグーです。 |
新大久保界隈 こちらが新大久保駅界隈の小さな 小路の風景です。辺りにある店の看板などには ハングル文字でも表記してあります。 周りを歩いている人たちも韓国人が多いため 本当に韓国にいるような錯覚に陥ります。 |
お通し達と焼肉用の草 前もそうでしたがお通しが沢山きます。 写真下は、もやし,にんじん,きゅうりを和えたもの。 右のはレンコンを甘く煮たもの。 左のはなんか大根をシナチクみたいな食感 にしたもの!?(うまく説明できない) 真ん中の四角皿と上のは焼肉用です。 |
お通し達Part2 まだまだお通しありますよ〜。写真下が レタス、長ネギをまぜて辛いやつで まぜたサラダです。これ結構管理人好み。 少し見にくいですが、上の白いのは大根の 薄切りにしたもので、日本で言う「なます」 みたいなものです。 |
チャンジャ どこに行っても注文するチャンジャです。 やはり、韓国料理屋で食しているからなのか 本当にそうなのかは分かりませんが、 何か日本の居酒屋で食するチャンジャよりも まいう〜なような気がしてしまいます。 |
豚カルビ 野菜セット付Part1 本日のメインイベント焼肉です。 焼肉にも種類があまたありますが、 今日はメニューの写真で最高にうまそうに 見えた、豚カルビにしました。 甘辛いタレが染みこんで最高にうまそうです。 |
豚カルビ 野菜セット付Part2 先ほどの肉を店員さんが焼いてくれます。 ちなみにこれは炭火焼きで日本の焼肉屋と 同じ感じです。一回焼肉をはさみで切る っていうのをやってみたかったですが、 全て店員さんがやってくれたので、 できませんでしたが、管理人がやったら ゴミになるところだったので、やらなくて よかったです。 |
豚カルビ 野菜セット付Part3 店員さんがはさみで一口大に切ってくれて まさに今、焼き上がり寸前(寸止め)の状態です。 肉の厚さが結構厚いため、焼き上がりに 結構時間がかかります。大きな肉を小分けに 切っているため、箇所によっては脂の部分が 多いところ。肉の部分が多いところ、 骨の周りの肉など、いろいろな味が 楽しめます。これ相当まいう〜です!! |
海鮮チヂミ これも相当まいう〜です。そしてでかいです。 またまた新たな食し方を発見しました。 このチヂミにチヂミ用タレをつけ、 その上にチャンジャを乗せて食します。 こいつもビールと合います!! |
韓国のり巻き 日本ののり巻きとはちょっと違います。 大きな違いは、ご飯が酢飯ではないこと。 具がいっぱい入ったおにぎりって感じかな!? 具はハム、カニカマ、ほうれん草、ニンジン、 たくあん(?)だと思います。 |
プルコギ 本日最後のメニューです。この時点で すでに膨満感寸前です。そしてプルコギも 量がメチャメチャ多いです。でも、まいう〜なので なぜか食えちゃいます。具は 肉、タマネギ、ニンジン、トッポギ、 その他草達です。味付けはすき焼き丼のような 感じで、ご飯が欲しくなる感じです。 さすがに今日は飯までは食せませんでした。 |
韓国伝統家庭料理 炭焼焼肉 大長今 |